Ты сегодня была так красива...

Ты сегодня была так красива.
Впрочем, что это я – как всегда.
Я себе всё представил так живо,
Как твоя загорится звезда.

Проплывёшь ты звездой величаво –
Не надменна и не холодна.
Будут сопровождать крики: «Браво!»
Ты – единственная, ты – одна.

Ты такая одна – я-то знаю,
Некем будет тебя заменить.
Удовольствие я получаю
Оттого, что могу Вам служить.

И всё чаще на Вы я сбиваюсь,
Хотя поводов ты не даёшь –
Я же тоже с  тобой поднимаюсь,
Ты с собою меня заберёшь.

Но, увы, не могу быть игрушкой,
Или вещью – известен финал:
Быть на Вашей щеке только мушкой.
Не об этом я с Вами мечтал.

Не поднявшись, звезда закатилась.
Да, исход был уже предрешён.
И мечта так, увы, и не сбылась –
Ранним утром был прерван мой сон.
******


Рецензии