Зерно раздора

Рок, как будто вор у нас укравший
Счастья путеводную звезду,
Между нами отношенья наши
Разорвал, посеяв в нас вражду.

Я и ты, как будто генералы
Друг напротив друга держим фронт,
От словесных наших перепалок
Понесли потери с двух сторон.

После непростого разговора
Нас обоих болью обожгло.
Брошенное зёрнышко раздора
В благодатной почве проросло.

Уступать друг другу мы не стали—
Норов свой у каждого в крови.
Хорошо хоть рано мы устали
От неоперившейся любви…

Люди часто портят отношенья,
А на завтра мирятся опять,
Но скоропалительных решений
Не спешите в жизни принимать.

Если же вы в ссоре, ненароком,
Не точите вновь раздоров меч,
А учитесь через козни рока
Звёзды путеводные беречь.
                1982г.


Рецензии