Первое число

Первое число…               

Май. Первое число. Уже прошло.
Ни флагов, ни весёлых демонстраций.
Как будто мимо солнышко ушло.
Как будто наступил сезон кастраций.

А что? Аль нет? Иль что нибудь не так?
День солидарности уже отменен?
Да здравствует всемирнейший бардак!
Падений путь стране уже отмерен?

Заводы встали. Трубы не дымят.
В полях берёзки выросли на диво!
«Бомонд» через Ти-Ви толкает мат
И учит люд, как надо жить красиво.

До однополых браков не дошли.
Похоже, это только остановка.
Коль на игле сидим в своём пути,
До них – чуть-чуть и это, блин – неловко.

Трудящихся в стране, похоже – нет.
Одни лишь шопы, банки да охрана.
Олига- френды люду шлют минет.
Вся экономика похерена и срана.
 
Товар везут тюками с заграниц.
Сплошной Китай. С Вьетама гонят рыбу
С Эджент Оранжем. Листья с древов – ниц.
Свернули таки в пропасть Росси глыбу!

Ворует каждый, сколько унесёт.
В высь поднялись заоблачно откаты.
Не тырит кто, тот голый хрен сосёт.
Колонны пятой барствуют солдаты.

«Прогресс» в орбите крутится вьюном.
Планктон конторский бабки-воздух крутит.
Чиновничий стоит вокруг погром -
Аж тех, кто без мозгов от жизни мутит!

Абашка далеко и чёрт бы с ним!
Лишь только б в Украине не мешался.
Одна лишь радость, что вернули Крым!
Здесь Президент премного расстарался.

А в целом, верховодствует минор.
Мажоры лишь в Газпроме и рекламе.
Такой итог есть для страны – позор!
Нас нагло посылают к Бени маме…

Пора проснуться тем, кто спит и в Мир…
Пора взглянуть на действо трезвым взглядом.
«Подсыпали стрихнина нам в зефир»
И «завтра» оказаться может Адом…
02.05.2015


Рецензии