ПлАчу и плАчу. И ненавижу

Плачу и плачу. И ненавижу
Всё, что несёт война.
Вишен цветенье ближе и ближе.
Трепетная весна.

Вот и опять ты, любимый папка,
Увидишь всё с высоты,
Только,знаешь ли ты, как пахнут
Памяти нашей цветы?

Он дымно-горек, шемяще-печален
"Светлого мая привет"...
Ветер победы флаги качает
Семьдесят лет.

ТО ли ты видишь, за что воевал?
Внуков ТАКИХ хотел?
Правнуков пятеро. Ты их не знал,
Не прижимал к себе, не целовал...
Что ж ты успел?

Кроме отчаянных криков: "Ура!"
И: "Батальон! За мной!"?..
И через годы она остра -
Память любви земной.

Мало ты пОжил. На госпитальных
Койках валялся не раз...
Звоном медальным и поминальным,
Плачем беспомощным, плачем прощальным
Ты остаёшься в нас...


Рецензии
Боль совозрастающая пониманию любви. Светло и откровенно.

Добра,

Александр Сызранов   07.07.2019 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.