Ведьма

Ослепленная ночным светом,
Она идёт по дороге где-то.
Ногами чистыми босыми
Собирает осколки стекла.

Руки свои прячет за пазухой,
Ведьма идёт улыбается,
Она никогда не признается,
Что крадёт чужие сердца.

Прохожие в ноги ей кланятся,
Боятся ей не понравиться,
Ведь недругов накажет она -
Просто украв их сердца.

Вера служила в могиле ей.
Надежда умерла от бессилия.
Любовь нарушила жизнь её,
Добротой разучилась питаться она.

Рисовала на стенах рожицы,
Читала множество повестей,
Но суть не понимала она.
Зато хорошо знала новости
О том, как живёт Сатана.


Рецензии