яблоко

яблоко.
я хотела бы быть яблоком.
яблоки улучшают кровообращение,
мыслительную деятельность, рост, давление,
выравнивают пульс и не допускают излияния
в твои внутренности, пока ты на пути ожидания.
яблоки, может быть, не так уж и вечны:
умирают после реакции с О2, что, конечно же, их калечит,
выделяя при этом "металлическую" оборонительную оболочку,
знаешь, в этом мире даже яблоку не справиться в одиночку.
я хотела бы быть просто обычным полезным фруктом,
без мысли, посещающей меня каждое утро,
что я - все еще человек, живущий в мире безразличия и шаткости,
проживший всю жизнь, как и остальные. доживший до старости,
и так и не ставший яблоком,
со своим особенным вкусом.
не ставший ионом металла,
заряженным плюсом.


Рецензии