Юбилей школы

Звонок, как и тогда, и музыка из зала,
Привычно манит класс гирляндою огней.
Из суеты квартир, а кое-кто с вокзала
Сегодня собрались на школьный юбилей.

Знакомые глаза, забытая улыбка...
О юности своей немного погрустим.
В круг соберём друзей и сядем близко-близко,
И вспомним о былом, и многое простим.

Снег серебрит виски и годы пролетают -
Кого-то рядом нет, и что-то не сбылось.
Но мы опять споём, и эта боль растает,
И выпьем все за то, чтоб радостней жилось.

Любовь мою к тебе ничем нельзя измерить,
Ты в сердце и в стихах осталась навсегда.
И пусть зовут огни, и нараспашку двери,
И пусть летит душа за юностью сюда.

                20.11.1999г.


Рецензии