бразилия нашего детства

Гастроном «Елисеевский», самый главный.
Пахнет кофе, о боже, как пахнет кофе!
Мы становимся в очередь вместе с мамой,
я держу за рукав её, хмурю брови,

чтобы быть как взрослой, не улыбаться,
чтоб плечо к плечу с трудовым народом…
Но всё кажется – можно потрогать пальцем
этот запах кофе, такой он плотный.

И не хочется хмуриться мне ни грамма,
и я вся свечусь, напевая тихо:
«Я хочу в Бразилию, к обезьянам!
И к кофейному дереву в Коста-Рика!..»

Мы уже семнадцатые по счёту,
и мне дико хочется петь и прыгать,
мама-мама, роди меня самолётом!
Или этим деревом в Коста-Рика!..

Никакой печали в душе и страха -
на ногах мозоли, в карманах дырки -
о бразилия нашего детства, запах
этой всей ламбады и Коста-Рики!..

Мы почти у кассы – пакеты, сетки,
и стучат монетки о жесть тарелок.
Мама держит за руку меня крепко,
чтоб не закружилась, не улетела.


Рецензии
Прелесть!!

Яна Виноградова   16.08.2015 12:43     Заявить о нарушении
Яна, спасибо!

Мария Махова   13.09.2015 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.