Будни нефтяника

Опять гроза.
Опять дожди
Раскисли все дороги.
И вот сиди, погоду жди-
Насквозь промокли ноги!

Там где-то в небе есть дыра:
Прогнило небо, видно,
И ту дыру заткнуть пора-
Ведь мокнуть зря-обидно!

Сидит нефтяников бригада.
Кострами сушит облака.
У них закончилась декада-
Ждут вертолёта-рысака.


Рецензии