Есть в тихости...

Есть в тихости осенних вечеров
Какая-то магическая прелесть:
Лоскутной простынёю - лиственный покров,
Ногой чуть тронешь - и крахмальный шелест.

А синь небес - до сумерек, до зорьки,
Всё умиляет и туманит взгляд,
И солнца шар уж закатил за горку,
Улыбку подарив сквозь елей ряд.

И нет стыдливости в осеннем увяданьи.
(Вот мне бы в пышности такой же увядать!)
Чуть слышные слова, в любви признанья..
Ещё бы раз всё это увидать!


Рецензии