Под Прохоровкой

               
Не только жизнь бойцов брала война,
Война в сраженьях технику сжирала.
Не стала исключеньем и «Дуга»,
Похожего история не знала!

Наводчик начеку, снаряд уже в стволе
И пушка смотрит  в цель прямой наводкой.
Сигнал к атаке ждут , застыли на земле,
Рабочие войны - тридцать четверки.

Нарушив тишину, отдан приказ.
Повисла в небе красная ракета.
До пола утопил механик «газ»
И двинулись на немцев наши деды!

Десяток сотен танков, даже больше,
Сошлись в смертельной схватке за рекой.
Броня рвалася в клочья, башни тоже,
Для многих стал последним «курский» бой.

Танкисты ни на миг не оробели,
Маневром и огнем зверье давя.
«Пантеры» вместе с «Тиграми» горели,
Стонала под разрывами земля.

Не многие деревню нашу знали,
Покуда не пришла туда война.
Там в сорок третьем танки погибали,
Известное сражение ведя.


Рецензии
До слёз затронуло!

Татьяна Макарова 11   12.04.2017 13:57     Заявить о нарушении