Половодье

    Вишня вся весною
    Словно под фатой.
    Капелька слезою
    На стволе смолой.
    Белые, как иней,
    Яблони цветут.
    В небе ярко -синем
    Облака плывут.
    Цвет свой облетает
    Ранняя пчела.
    Мёд свой собирает:
    Целый день дела.
    Солнца луч искрится,
    Вьётся паром зябь,
    Тополь серебрится
    И речная рябь.
    Снова половодье
    Лес в воде почил.
    Май свои поводья
    В речку уронил.


Рецензии