Сентябрь, янтарно...

Сентябрь, янтарно, тепло и светло,
Но бабьего лета не получилось.
И чьей-то рукой облака разнесло
По всем горизонтам. А я научилась
Как вместо вуали луч солнца надеть,
Найти под ногами кленовый багрянец,
И в серой Неве вот такой же румянец
На бледных щеках на своих разглядеть.
Нелёгкими были и лето и осень,
Не всё, что хотелось-мечталось сбылось.
Но радостно видеть небесную просинь -
Расцветье бархоток в душе разрослось.
                2000


Рецензии