Живёт ли в сердце бог?

Сердец биение ритмично
И каждый в мире человек:
Молитву с уст провозглашая -
Открыт, но чёрен как ларец.
Ты загляни мой бог и в разум
И разложи всё по местам:
Все чувства мира для показа
И фильм художественный нам.

Сценарий прост и адекватен,
Но в смысле мы ещё глупцы -
Крести народ не в мир сидящий
И расскажи, что знаешь ты.
Для нас... Бегущих вслед за модой -
Идущих прочь, но кто бы знал,
Что жизни день ларец суровый,
А ночь чиста как океан.

Спокойно всё и тише, тише -
Погаснет в окнах суета
И открывается мир свыше -
Покажет звёзды небесам.
Смотри. летит звезда с орбиты -
Погибла, люди говорят;
А где-то там в рожденье новом -
Приходит светлая душа.

Всё зарождается и гибнет -
Как искры первого огня:
В сердцах тепло мы разжигаем
И боль, и слёзы для тебя.
Что знаем мы? И что мы видим?
И ветер мчится прочь от нас:
Когда в сердцах любви могила
И запах пороха для нас.

Опомнись ты, войны советник.
Затем ли солнце греет нас,
Зачем земля под их ногами -
Горит прочитанный рассказ.
Сердец биение ритмично
И неба голос слышен нам:
В руках не должно быть синице -
И аист... Путь свободен там.

Живёт ли бог в сердцах уставших?
Поёт ли бог в сердцах любви?
Найдёт ли бог своё начало?
Найдёт ли бог в нас мир мечты?
Да, что ты друг) Кончина мира -
Судачит всюду голытьба
И управляя в теле жилы -
В сердцах и в разуме она.

Любовь-Война и просветление
Пусть в разум с импульсом войдёт
И подари бог озарение:
Всем людям в будущий их год.
Да, будет так) Природа знает -
Как в сердце ритмом управлять
И человек стихи читает:
Земля нам дом! Природа мать!
А Бог в сердцах, то нам бы знать
И никогда не унывать.


Рецензии
Глубоко мысленно ! Есть над чем задуматься! Спасибо Вам! Мне понравилось! С уважением Ирина Махкамова.

Расул-Заде Ирина Михайловна   19.05.2015 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...

Андрей Медведев 5   19.05.2015 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.