Земля-Невеста

Николаю Рубцову



О, нет! Не боится могучая вольная птица
«разбить свои крылья и больше не видеть чудес»* -
Ведь ей посчастливилось в мирное время родиться
Под пристальным взором высоких и мудрых Небес.
Куда ни посмотришь – встают белоснежные храмы
И тянется ввысь молодёжь и растут города…
Вот только деревни, как слишком капризные дамы,
Молчат в закутках и считают дома и года.
А вот бы – встряхнуться, надеть подвенечные платья
И вспомнить – как встарь создавали Семью и уют!
Воскреснут деревни, прошедшие через распятья,
И лучшие песни о главном в домах запоют.
Летят над Россией сейчас белоснежные стаи…
Лебёдушки! Милые! Пойте погромче, молю!
У нашей Отчизны  такая судьба непростая,
Чтоб взвешивал каждый могучее слово "люблю".
И вновь отзовутся «небесные синие своды»,
В лесах запоют родники, превратятся в ручьи,
И Солнце согреет в полях долгожданные всходы:
Поля исстрадались, ведь молча стояли ничьи…
Проедет пускай по полям настоящий хозяин –
Земля – как невеста - в его встрепенётся руках…
Уж если вы в жёны Россию Великую взяли –
Заботьтесь о ней, чтоб остаться великим в веках!


* -строки из стихотворения Николая Рубцова «Я буду скакать по полям задремавшей отчизны».


Рецензии
Да, Марина, через покаяние и любовь сбудется Ваше предсказание, мне тоже в это верится.
Ваши стихи очень высокие и звонкие, трогают самые возвышенные патриотические чувства и укрепляют веру в торжество света в России. Это настоящая русская поэзия.
С уважением
Я солидарен с Вами вот, глава из поэмы:http://www.stihi.ru/2015/12/23/11087

Соколов Сергей 2   14.01.2018 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.