возврата нет

возврата нет.    
папка с сохранением утеряна,   
жесткий диск разрушен вирусами.
возврата нет.
 
теперь сжигайте на костре кресты, 
чтобы  не казаться трусами.

мир никогда не будет простым,
и мы никогда не будем такими,
какими были секунду назад.
кислород уже есть абсент -
вдох повлечет неизбежный распад.
мы смотрим сквозь закрытые веки
в зашторенные окна
на ночные улицы без фонарей и звезд.
воротники строгих рубашек неизбежно промокли   
то ли от слез,
то ли от неподобранной слюны,
               
вера - как массовое орудие.

нас накрывает с головой
пена ядерной волны.


Рецензии