Какое чудо мир!

          КАКОЕ ЧУДО МИР!

Ночь за окном. Беспечно дети спят
Их смех игривый стих на раскладушках.
А я тревогой смутною объят.
Грядущий день их мне бередит душу

Что пробужденью утро принесет?
Сверкнет ли небо чистотой лазури,
Или безумием направленный полет
Мир обратит в разгул кровавой бури?

А дети спят, счастливые во сне:
Неведомы  им опыта тревоги…
Их ноги резвые бредут, как по весне
Среди цветов нехоженой дороги.

Им слышится шуршание стрекоз.
Ликует солнце в предвкушенье лета.
Не снится только всполох страшных гроз,
Что в черных тучах зреют над планетой.

Пусть дети спят, счастливые во сне
И бодрствуют пусть в счастье, сколько могут…
Какое чудо - поле по весне,
Мир на земле и люди без тревоги.


Рецензии