Элегия

          ЭЛЕГИЯ

Он воду пил, уткнувшись в след копыта,
Рукою опершись на автомат.
Но вражьей пулей в голову прошитый
С неутоленной жаждой сник солдат.

Бой затихал и сердце затихало.
Последний взгляд споткнулся о закат…
Немым вопросом это Солнце встало:
«За что…пред кем был виноват?»

И умер он, не получив ответа,
Родную землю крепко обхватив.
А ветер нес медовый запах лета
И русской грусти песенный мотив.


Рецензии