Озеро

 На громадной, из гранита чаше,
 Озеро лежало - Сорвагсватн,
 К ней*, что неба голубого краше,
 Океан Атлантов был сосватан.

 Взбунтовалась девица отважно,
 Отказала в ласках океану,
 И дары отбросила бесстрашно,
 Не боялась гнева великана!

 Не на шутку стал жених сердитым,
 Направлял ветра и громовержца,
 Чтоб была любимая убита,
 Залечить зарубину на сердце!

 Оголил он берега у края,
 Изменил течения лихие,
 Видимо, была Фортуна злая,
 Не сбылись мечты его шальные!

 Тридцать метров ввысь - ковчег любимой,
 Для него - несбыточные грезы!
 Покатились слезы исполина,
 Пролетели месяцы и годы...

 Присмирел гигант... Его отрада,
 Сорвагсватн, стала благосклонней,
 В гладь спустила ножки-водопады,
 Брызгами теперь его полонит.

 Может с Сейсмосом* договориться,
 Пусть тряхнет он непокорной чашу,
 Только станет милая томиться,
 Лик гордыни океану краше!!!
___________________________________
К ней - так автор решил склонять "озеро"( прим. автора).
Сейсмос - древнегреческий бог, согласно мифологии,в его власти создавать землетрясения.
 


Рецензии
Привет, Славик!!!) Вот как заинтересовал "озером над океаном", что даже пошла за географической справкой)Так-с, признавайся, где ты есть? Наша кучка-могучка собирается в определенном месте, а вас нет, непорядок!

Галинка Князева   25.08.2015 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я проявился, с уважением,

Вячеслав 11   11.09.2015 16:03   Заявить о нарушении
Чему я несказанно рада!!!))) Давай уже и в другом месте проявляйся, Славочка, и спооооой!!!

Галинка Князева   11.09.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.