Устать от любви

Устать бы любить. Как от жизни, работы, людей -
Вот так бы устать от любви - да никак не устану...
И небо не слушать - прислушаться в храме к органу,
Считая затакт от далекого стука гвоздей...
Но небо грохочет. Оно было здесь до всего.
Оно и любовь. Не заткнешь, не уснешь, не устанешь,
Не спрячешься, в веки веков не отыщешь пристанищ,
Которые скроют надежно тебя от него.
Находит везде. И смеется, от молний светло.
И нет для небес ни раба, ни царя, ни глагола...
Стоишь в этом свете такой удручающе голый
И чувствуешь только любовь. Повезло? Повезло.
И дальше везет. И швыряет. И тащит. И ты
Так хочешь все бросить. Устать. Но никак не выходит.
И снова любовь выбирает тебя в хороводе.
И небо смеется. С тобой. Над тобой. С высоты.


Рецензии
Тогда будет плохо жить. С любовьью плохо тоже, но мы -живые.

Анна Красницкая   11.12.2015 22:06     Заявить о нарушении
С любовью хорошо. Моя жизнь, к счастью, полна любви.

Анна Мирза   11.12.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.