Как похвала приятна

Как похвала приятна и желанна,
Не важно от кого, но похвала,
Но вред приносит, если постоянна,
В добавок, у накрытого стола
Она сидит со всеми и тогда
Становится привычной, как еда.

Как радует успех, близнец победы,
С ним жизни смысл становится иным,
С ним незаметны горести и беды,
И враг заклятый выглядит смешным.
Как крепкое вино, пьянит успех,
Похмелье же бывает не для всех.

Как хочется летать, подобно птице,
Парить на недоступной высоте
И криком отвечать своей орлице,
Услышав зов в звенящей пустоте.
Она внизу, в заботах и труде,
Там ждут птенцы в построенном гнезде.

Как хорошо любить и быть любимым,
Дарить любимой каждый день цветы
И чувством дорожить, таким ранимым,
Сравнимым с исполнением мечты.
Какой бы ни была цена любви –
Люби и всё! Дыши, мечтай, живи!


Рецензии
Ах, как вспорхнуть хотелось бы,
Запеть, подобно скворушке,
Но опустились крылышки
И облетели пёрышки.

Татьяна Уткина 2   26.05.2015 10:59     Заявить о нарушении