Андреевский флаг

       На быстрый успех не рассчитывал  враг,
          Коль реял над морем Андреевский флаг.

Всё было в истории этого флага:
Синопский триумф и Цусимский позор,
Гангутская битва и подвиг “Варяга”
И славой увенчан он с тех давних пор.

На время забытый и вновь возрождённый,
И в мирное время и в годы войны,
Особым Законом в правах утверждённый,
Он – символ России, великой страны!

И хочется верить, что слава вернётся,
Вернутся отвага и гордость, и честь,
И эхом с родных берегов отзовётся:
“Под флагом Андреевским был флот и есть!”


Рецензии
Лучше-Под флагом Андреевским флот был и есть!

Искандер Борисов   09.03.2019 13:03     Заявить о нарушении