Рисунок на обоях

На стене в петле рисунка на обоях
Заблудились ночь и свет от фонаря
Я придумываю в день по пять историй
Про красавиц, про бандитов главаря
Сочиняю сказки странствий, приключений
Где невиданные замки и дворцы,
Колдовство и времени смещение,
Лиходеи, проходимцы и купцы
Я рассказываю сказки своим детям
Про царевну заточЁнную в скале
А они затем поведают соседям
Как царевна улетела на метле
Пусть все перепутают детишки
Или сочинят свою потом
Сказку добрую о школьнике мальчишке
Иль о дождике что виден за окном
Я придумываю в день по сто историй
Забываю, сочиняю снова
И разглядываю тени на обоях
Хорошо, что не задернута тут штора

01/05/2015


Рецензии