Басня Мартышка

Мартышка при фотографе жила,
Позировала, строила всем рожи...
И вдруг ее так скука обожгла,
 Что жить стало по-прежнему не гоже.


И вот... Исчезла, улучив момент,
Пошла шататься в городе и в парке,
Смотреть витрины, где прохожих нет...
В итоге стало так мартышке жарко!


Забравшись в сад, увидела окно,
Оно было открыто и манило:
Там так прохладно, классно и темно!
Терпеть жару теперь уж не под силу!


Одним прыжком мартышка взобралась,
На стол скакнула, дальше по дивану...
Немного осмотрелась, улеглась,
Но любопытство жгло, как жжет от соли рану.


Увидела окурок на столе,
А рядом в коробкЕ  лежали спички...
Давай их чиркать и кричать "ОЛЛЕ!"
От спичек вспыхнула подушка-невеличка.


От радости мартышка разошлась:
Скакала через пламя и кружилась...
Напрыгалась, накувыркалась всласть,
И вдруг она пожару удивилась:


Горели мебель, стены и палас,
Трещали доски, дым валил повсюду...
К окну скакнула, в сад ... и унеслась,
А у домов засуетились люди.


Жара пожару на руку была:
Защелкал шифер, полетел мгновенно.
С людьми машина быстро подошла,
Но от пожара лишь остались стены...
               *   *   *
И что тут о морали говорить?
Беспечность дружит с давних пор с Бедою!
Коль ты готов про этих Дам забыть,
Тогда за свое счастье будь спокоен!


Рецензии
Спасибо,Танюшка! Ты знаешь, как я люблю твои басни))))
С теплотой и дружбой))

Таша Эймонт   16.05.2015 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка!Мне приятно это читать...С любовью Татьяна

Татьяна Шмакова 2   16.05.2015 17:33   Заявить о нарушении