Млечный Путь

Из вечности перетекая в вечность,
Струится жизнь по рекам и лесам.
Питает сына мать потоком млечным,
Что положил начало небесам.

Впитав сиянье матери губами,
Живу, пока горит моя свеча.
О Матери, как о Прекрасной Даме,
Мечтаю петь - но лучше промолчать...

Что я могу сказать Любви Потоку,
Который всё на свете сотворил?
И разве стоит отвечать пророку,
Который ничего не говорил,

Лишь пониманье излучал очами -
И лился млечный свет, как жизни суть?
Сиянье не угаснет со свечами,
Оно - дорога к Дому, Млечный Путь.


Рецензии