Первомай

Вновь Первомай, как пистолет на взводе.
На деле – торжества былого тень.
Ведь на маевки мало кто приходит,
Хоть праздником считает этот день.
Твердят, идеология хромала,
Безжизненная ложь кругом цвела.
Когда идеологии не стало,
Мы вспоминаем, что она была.
Мы радостно вступали в пионеры,
Гордились комсомолом неспроста,
Сердца переполняло чувство веры
В грядущий день с улыбкой на устах.
Во что сегодня верят наши дети?
К чему стремятся, кто их идеал?
«Есть много, друг Горацио, на свете,
Что и мудрец великий не видал!»
Статистика страшит картиной жуткой,
На сколько мы загадили весь Мир!
Девчонка себя видит проституткой,
Кумир мальчишек – вор, или банкир.
Что будет через дестялетье с нами?
Куда нас безыдейность заведет?
Возможно, Сталин, жесткими путями
Встряхнул бы разленившийся народ.
Но, полно, к диктатуре нет возврата,
Глуп и бесперспективен путь назад.
Опять Америка, ты скажешь, виновата?
Нет, каждый в безобразье виноват.
И демократию трактует нам природа,
Как вседозволенность, бардак и беспредел.
Раз демократия, банально – власть народа,
То, где народ, что этого хотел!?


Рецензии