Отчаяние

На верхней полке всхлип,
Поранил розы шип.
- Не плачь! - под стук колёс.
Кому задать вопрос?
Металл бьёт о металл,
Боль в сердце дождь вогнал.
Как пластырь лепестки.
Сбежишь ли от тоски?
Суров напротив дед,-
Не видела ты бед,
Не ела хлеб с травой,
Жива-цела, не вой.
Вдруг по плечу хлопок,
На спичке - петушок.
Ох, вкусен леденец,
Всем горестям конец.
- Вот с грядки  помидор…
Утёк жених? Да вздор!
Нашла о ком рыдать,
Дитя уничтожать!
Беременность видна,
Так будешь не одна.
И что же, что живот
Сквозь платье тестом прёт?
Переживёшь плевки,
Укоры и тычки.
Растёт в тебе твой сын,
Он с мамой, не один.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.