Россия

Не добита, не проклята.
Только чуточку надломлена.
Не сгоревшая, не утоплена.
Тропой не затоптана.

Свежа словно вешняя.
На рассвете умывшися.
Самую капельку грешная.
Но пока не разбитая.

Возрождается зеленью.
Сквозь снега заполярные.
Нерушима болезнями.
Чистит кровь капиллярную.

Тихо молит прощения.
За сынов несмышленышей.
Верит правдой, надеждою.
В неизменность вещей.

По ночам слезы капают.
Из очей что днем ясные.
Ждет своих в рученьки.
И в объятия страстные.

И все так же не проклята.
На кресте не распятая.
Вновь из пепла рождаясь.
Страна Богом объятая.


Рецензии