Люди, опомнитесь!

Вновь у Донецка трещат пулеметы,
Вновь мы с родными хороним кого-то.
С прошлой войны к нам проникла зараза –
Люди, вставайте все дружно и сразу!
Вы посмотрите, кто с нами воюет,
Кто в этой бойне, жируя, пирует!
Здесь подстрекателей много найдется,
Но на их землю огонь разольется.

Польша уж стонет от наглости пришлых.
Сдали вы чехов фашистам, а вышло,
Что поплатились своею же кровью.
Череп войны вновь у вас в изголовье.
Нюрнберг народов всех стран и правительств,
Прочно ряды против зверя сомкните,
Новый чтоб Мюнхен растить не позволил
Тем, кому место лишь только в неволе!

Люди, опомнитесь и не молчите!
В колокол бейте и в двери стучите,
Чтобы нацистам стихи не слагали,
Чтобы живыми и вас не сжигали,
Чтоб развенчали их и осудили
Все, что тогда и теперь натворили.
Болью Одессы, Хатыни и Яра
Пусть обезвредится чаша угара!


Рецензии