Я пьян был от весны

Я пьян был от весны и от свободы,
В тот майский день, как вышел из ворот.
Эх,  жизнь моя  – краплёная колода,
Очередной дала ты поворот.

Протёр глаза я –  зуб даю  Серёга!
И рядом с ним смотрю, такси стоит.
Серёга был навеселе немного.
Ну, а на мне же  лагерный  прикид.

Мой  кореш с детства был не разговорчив,
Он  лыбился, и на меня глядел.
Я был худой, небритый, между прочим
И за пять лет я сильно поседел.

Я плюхнулся на заднее   сиденье,
И с места шеф  четвёртую врубил.
Забыть бы всё: конвой и оцепленье,
До воли я ведь всё таки дожил.

Не  скалятся  конвойные собаки,
И рядом кореш, а не вертухай.
На тачке ехать  вам  не  в автозаке.
А  за окном  вовсю буянит май.

Я пьян был  от весны и от свободы,
А что  там дальше?  Было всё равно.
Эх,  жизнь моя  – краплёная колода,
Рулетка в  полуночном  казино.
02 мая 2015г Борис Беленцов


Рецензии