Поэт, его муза, кружка и подружка

Ты помнишь старую подружку
«Голубку дряхлую» поэта?
Ту няню, что снимала стружку
С него в усадьбе личной где-то
С ним распивающую кружку
И он любил ее за это.

Такой тебя и я увидел
Сидящей рядом «под шафэ»,
Мне же казалось, что обидел
Чем-то тебя в своей душе.

Казалась ты незащищенной
От возлияния вина,
Была как муза ты влюбленной
В поэта хоть и с бодуна.

И я от близкого соседства
Моей косеющей подружки
Открыл в тебе наивность детства,
Ну и, конечно, музу кружки.

г. Ростов-на-Дону, 25.05.07


Рецензии