Я стал словно прах и пепел

Я стал словно прах и пепел…
Паучьих сетей шелком тонким
Парю над землёй и ветер
Зовёт меня голосом звонким-
Сквозь звёздную пропасть неба
(Вонзаясь в безмолвие ночи),
К корням Великого Древа.
«Пойдем, он поёт, если хочешь
Ты станешь светлее и чище
Ты будешь свободным и сильным…»
И голос его едва слышен
Становится в воздухе стылом.
А я продолжаю кружиться
В неистовом танце света-
Убогая певчая птица
Чья песня ещё не допета.


Рецензии