День рождения

День рожденья.

День рожденья для кого-то праздник,
Если именинник - милый мальчик.
Для кого-то просто дата,
Если жизнь именинника в закате.
Юбиляр смеётся, если будущее впереди,
Ну а если позади, он просто плачет.
И никому из них не важно, как сервирован стол,
Чей жизни счёт уже оплачен,
Кто в нищих, а кто воздвигнут на престол.
Малому, потому - пока что всё равно,
Старому - всё свершилось, что дано.
И не надо в день рожденья неудачи вспоминать,
Нужно всё забыть, пить вино и пожелать.
Молодым -  чтоб солнце было впереди,
Пожилым -  до заката преданной любви.
Пусть день рожденья для кого-то просто дата,
Но для всех - прОжитого года, день невозврата.

02.03.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии