Ты Человек

Лю­бой ма­лыш, ко­торый хо­чет
Под­нять­ся по сту­пень­кам вверх
Дол­жен за­пом­нить эти строч­ки
И не за­быть ска­зать при всех:
«Ид­ти по го­ловам нет смыс­ла,
И жад­ность не под­ни­мет ввысь,
Вдруг жизнь на во­лос­ке по­вис­ла,
Над по­ложе­ни­ем тряс­тись?
Важ­ней все­го: семья и друж­ба,
А не по­беда, не ус­пех!
Ко­му всё это бу­дет нуж­но
Ес­ли уже не слы­шен смех?
Ес­ли ска­зать не мо­жешь чес­тно:
«Я был лю­бим и сам лю­бил!»
Как это чуд­но и пре­лес­тно,
Ког­да ты ис­крен­но дру­жил!
Про­шед­шее с улыб­кой вспо­минай,
Его не за­бывай во­век,
И глав­но­го ты не те­ряй:
«Ты жить умел, ты – ЧЕ­ЛОВЕК!»


Рецензии