На закате солнце опустилось

На закате солнце опустилось,
Перекрасив все в закатный цвет,
Замерло вокруг все, загрустило,
Ожидая ночи, лунный свет.

Рожь на поле золото впитала,
Жадно поглотив в себя закат
И ждала росы, ей злата мало,
Собралась украсить свой наряд.

Под порывом ветра волновалась,
Что-то нам шептала чуть шурша,
Ты во ржи лучами умывалась,
Колоски в руках, слегка держа.

Породнившись с рожью на закате,
Словно с ней ты вместе проросла,
В колоски оделась, словно в платье,
По волнам, по полю, ты плыла.


Рецензии