Цивилизации

Под пирамидою
И под плитой
Схоронен гроб.
Он не пустой.
Ведь жизнь была…
Ведь жизнь текла…
Но в миг куда-то вдруг ушла…
Там были гении… Умы…
Но их имён не знаем мы…
И в письменах до нас
Дошла молва:
Б-г отправлял не раз
Под жернова.
Что не понравилось Ему?
Не ведомо то никому.

Столетий сколется
Огромный пласт.
Планета молится –
Господь воздаст.
И чтобы на лицо
Не лёг гранит,
Планета молится –
Господь хранит…
Пока что Он её
Ещё хранит…


Рецензии