У фронтовой дороги

 Здесь у дороги на ветру,
Стоит берёзка сиротливо,
И распустив свою листву,
Печально ствол к земле склонила.
    Вчера здесь был жестокий бой.
    В стволе осколки от снаряда.
    А рядом холмик небольшой
    С пробитой каскою солдата.
Над той могилою простой
Трепещут листья у берёзы,
Но сына ждёт ещё домой,
Ведь чья-то мать,глотая слёзы.
    Он под берёзою  лежит,
    Солдат истерзанной Отчизны.
    Он вечным сном теперь здесь спит,
    Отдавший жизнь во имя жизни.


Рецензии
Это страшное время ещё долго будет будоражить умы тех, кто никогда не был на войне. Интересно, пишут ли военные стихи в Германии?

Наталия Коненкова   10.10.2017 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.