Жизнь

Чему-то учит жизнь.
Но
Не каждого он учит.

Да,
В жизни, как и в школе:
Один - зубрит,
Другой -  всё понимает и... молчит.
Третий - ничего не понимая, балаболит.

Не очень ясно изъясняюсь? -
Так, ведь, и вправду:
У кого что заболело - о том и говорит.


За сим, я  закругляюсь.
Я не лучший ученик,
Но всё ж,
Чему-то научила меня жизнь.
Сознательно и без зубрежки, утверждаю:
Пусть ты и... серость-сырость (для других),
Но огниво обязан ты в Душе своей носить.


Рецензии
а искры изрыгать
зубами

Бабай Яга   02.05.2015 20:12     Заявить о нарушении
А ведь ты прав!

Роза Хастян   03.05.2015 00:30   Заявить о нарушении