Рассказы к дню Победы. Пражские доктора. Ч. 2

ПРАЖСКИЕ ДОКТОРА. Часть 2


     Недалеко от наших домов жил частный чешский врач. Он принимал на дому, и мы с Марией пришли к нему на приём, чтобы вылечить мои фурункулы.
 
      Это был солидный мужчина лет пятидесяти. Он сдвинул с моей спины бельё и поставил на больные места пиявок. В зеркале было видно, как они надуваются от моей крови. Надувшись, они отпали.

      Доктор сказал: "Если не пройдет, прийдите еще." И он назначил плату. Я заплатила вдвое больше и подарила ему банку шпрот. Он долго отказывался от лишних денег, но Мария сказала:

       - Не обижайте её, возьмите.
Он любезно улыбнулся и ласковым взглядом проводил нас.
С лёгкой руки чешского врача фурункулы сразу прошли.
 
      Как всё просто, когда за дело берётся профессионал.


      Рассказы ведутся от имени ветерана Великой Отечественной Войны, жительницы города Конаково Тверской области Антонины Ивановны Дементьевой, поведавшей мне свои истории в 2002 году. Некоторые из них я тогда же и опубликовала. Недавно мне стало известно, что Антонины Ивановны уже нет в живых. Светлая ей память.


Рецензии