Luceafarul

Звезды утренней свет ясный,
Солнечных трений свидетель,
Молод был, безумием страстный,
Влюбленный в Отца и ветер.

В нас каждом с тебя понемногу,
И хоть имя твое черно.
Живёшь ты в немой недотроге,
И в тех, кто распроклят давно.

Разбитый о землю сын неба,
Дитя, искушенный гордыней,
Ты пал по слепому завету,
Но всё же остался святыней.


Рецензии