Пульсирующее крещендо

Мне нечего искать в угрюмом мире,
Раскованном, кислотно-желтом.
Где по стенам кармином стекает ложь,
Где пьют синеву и исходят серым.
Где кляксы агонии правят горьким.
Чернильные люди: замены — белым.
Обещания цвета ириски и запахом снега,
Вихри фенолфталеиновых слов.
И мысли - сургуч, переплавленный с грязью,
Смешанный с вязкостью смысла,
Чтоб каждый поверил в удушье стихов.
Блески металла и матовость жизни,
Панцирь пунцовой червонной морали,
Где врут сантименты - убогие всплески,
Болезненно алым, багровым и стали.


Рецензии