Мой дед давно отвоевал

Мой дед уже давно отвоевал
Но раны не дают ему покоя
Всё это время ночью вспоминал
Как песни пел с друзьями после боя

Надень геройские скорее ордена
Я так хочу мой дед тобой гордиться
Давай мы вспомним павших имена
Друзей в бою отдавших жизни лица

Давай мой дед нальём с тобой сто грамм
За тех ребят,за будни боевые
За жизнь и мир что подарили нам
За подвиги за их большие

Не любит дед совсем ходить к врачам
Он сильно о друзьях своих тоскует
Фашистов как тогда бьёт по ночам
В постели до сих пор ещё воюет

Прошло сегодня семь десятков лет
Как он оставил в прошлом поле боя
Но только о друзьях которых нет
Всё память не даёт ему покоя

Давай пойдём с тобою на парад
Увидишь дед чего мы всё же стоим
Уверен что ты будешь очень рад
Что гордости твоей твой внук достоин

Я по твоим мой дед стопам пошёл
Ведь ты хотел чтоб стал я офицером
Чтоб как и ты я бой с врагами вёл
За нашу Родину и за победы веру!

Фото из интернета.Спасибо автору!
 


Рецензии