2 мая в Одессе

Кровавый день второго мая,
Мы не забудем никогда,
Одесса плакала рыдая,
О всех замученных тогда...

О тех,кто заживо сожжённый,
Восстал за Родину свою,
Кто был тогда не покорённым,
И жизнь отдал за честь-в бою.

Кто не хотел,тогда смириться,
С фашизмом,что пришёл в их дом,
Ему всецело покориться,
И в рабстве дальше жить потом.

Мне больно вспоминать об этом,
Но память возвращает нас,
В те дни,что стали нам ответом,
Что может с нами стать подчас.

Мы свою волю и свободу,
Все дружно отстоим всегда,
Нельзя навязывать народу,
Чужую волю никогда...

Для нас примером это будет,
Как отстоять свою страну,
Народ героев не забудет,
И будет помнить ту весну.


Рецензии