Не говорите ни о чём

Когда познаньем увлечён,
Постигнешь таинство природы,
Не говорите ни о чём,
Молчанье скрашивает годы.

Когда изменчивый почёт
Вас перспективой потревожит,
Не говорите ни о чём,
Молчанье памяти - дороже.

Молчанье памяти сильней
Красивых снов и песнопений...
Не говорите мне о Ней,
В саду - обманчивые тени.

На горизонте сизый дым
У стен прощального сюжета.
Не говорите -"не любим",
Скажите – "ожидай ответа".
**
В сомненьях преданной любви
Не оскудей на обещанья...
И душу ...
Душу оживи
Благотворительным молчаньем.


Рецензии
Такое молчание, пожалуй, можно назвать золотым.

Сергей Сорокас   17.09.2016 09:59     Заявить о нарушении
Cпасибо, Сережа!
Здравствуй, дорогой!

Ю.Алтайцев   17.09.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.