Тишина 1945

Чего теперь хотелось?... Тишины,
Да выспаться за все четыре года,
Услышать голос мамы и жены,
Пусть, наконец побалует погода..


Хотелось просто знать, что будем жить,
Что будет всё, что всё ещё случится.
Ещё хотелось просто полюбить,
Да просто жить пришлось нам научиться,

Работать, только прежде отдохнуть,
Вдохнуть поглубже пьяный майский воздух,
На месяц, два куда-нибудь махнуть,
Послушать дождь под яблочные грозы,.

А соловьи шальные по утрам!...
Обнять ребёнка, знать, что будет Завтра.
И больше никогда не знать утрат,
Мир слушать, долгожданный и внезапный.


Рецензии