Полководцу

Помнишь, издревле на свете,
Когда мир был глуп и пуст,
Эти люди, словно дети,
Обрывали вкусный куст!..
В нём сокровищницей встало
И жилище, и еда;
С ним и утро расцветало
И лилась, как жизнь, вода.
Эволюция! Начало!
Эпилог! Да не пролог!
Вспомни, как земля встречала
Сил природных первый ток!..
Посмотри теперь направо.
И налево посмотри.
На кладбище - разве слава?!
На трафей, на алтари.
Где их жизнь? З е р н о надежды?
Отыщи, кого не счесть...
Дай нетленные одежды.
Ибо Смерть узнала честь!


Рецензии
Один на один, видишь кого в отражении?
Прежде чем победить, разберись для начала с собственной тенью.
Так легко отступить. Действительно, все же вокруг виноваты
Что на хате твоей не найти ничего, кроме мата.

Бигден   02.05.2015 15:47     Заявить о нарушении