Свет

Безмолвен свет во мраке будней,
Совсем во тьме не слышен он.
Горит гирляндой новогодней
Пронзительный, истошный стон.

Но незаметен он во мраке,
Кому он нужен, этот свет?
Свобода, жизнь – все это враки! -
Таков обыденный ответ.

Сменяет вечер день и утро,
Но в голове всегда лишь ночь.
Покрыта толстым слоем пудры,
Чтоб быть как все, чтоб быть точь-в-точь.

Чтобы сиянием светил
Чужой и свой не портить сон,
Который кто-то сотворил
Большим машинам в унисон.

Живем отныне мы все вместе,
От нас их и не отличить,
Все та же тьма – мозгам там нету места,
И сердцу негде колотить.

Прошли те славные эпохи,
Когда в цене был человек.
Сейчас не стоит он и крохи,
О нем не вспомнят и вовек.

Есть лишь одно бесценное сейчас,
И вопреки всему оно живет, открыты двери!
...
Но за туманом ночи темных масс
Увидев свет, увы, не всяк в него поверит..


Рецензии