Человек!

Подумайте, как мало их осталось,
Тех милых, молчаливых стариков,
Простых, надежных, чуточку усталых,
в душе порою, просто чудаков!

Они наверно, из другого теста,
Судьбу их закалил, прошедший век,
Все передряги и война конечно,
Но все равно, их имя - человек!

Они своей, обычною судьбою,
Всем доказали, силу той страны,
Которую пытались уничтожить,
Нацисты, и стереть с лица земли!

Как знамя, поднимали над Рейхстагом,
И голод на себе перенесли,
Но человеком, все они остались,
Ведь просто по другому, не смогли!

Их много полегло, на поле брани,
Ведь жизнь отдать, не каждому дано,
Но все перенесли, перестрадали,
Лишь в середине, темное пятно!

Давайте будем к ним мы - милосердны,
Их с каждым годом меньше, ты поверь,
Вы чаще уделяйте им внимание,
И открывайте чаще, эту дверь!

Они отплатят вам, всегда любовью,
Которая поверьте, им нужна,
Ведь многое, у них перечеркнуло,
Та черная, и подлая война!

Они живут, все скромно и тихонько,
Не жалуясь поверьте, на судьбу,
Но знаю я, забыть они не смогут,
Ту страшную и серую чуму!

И хоть характер, жизнь им закалила,
Но добрые поверьте все они,
И с возрастом, поймите в середине,
Им хочется тепла и доброты!

Подумайте, как мало их осталось,
Ведь семьдесят прошло, почти что век,
А имя их, с годами не померкло,
И имя это, просто человек!

Ведь все мы люди, чуточку банально,
Но я хочу сказать, любите их,
Тех милых, одиноких, даже строгих,
Но все равно, любимых, дорогих!


Рецензии