Миссия - баллада

Композитор (музыка):
Юрий Бейчук

Военнослужащим, выполняющим свою миссию в Республике Афганистан

МИССИЯ - баллада

Ты вдали от меня
Несёшь трудную службу.
Ты солдат и награды
За тебя говорят
Ты вдали от отчизны
И пустыни и горы
Не твои !
Лабиринтом стоят.

Ты в Афгане, вдали
От нормального мира.
Там тебя не поймёт,
Не поддержит никто.
Там песчаные бури
Отражают характер
Тех, кто сзади
Вбивает копьё.

Здесь никто, никогда
Не поделится хлебом.
Наркота –
Вот смысл жизни Афган!
Там царит нищета,
Завладевшая Светом,
Нарушая покой
Многих стран.

Там горячая точка,
Напряжённые нервы,
Там нельзя ошибиться
Ни в чём.
Ты всегда появляешься
B акции первым,
Заслоняя кого-то
Плечом.

Ты в ответе за всех
В этой миссии трудной.
Я тебя буду ждать,
Дорогой.
И никто мне тебя
Никогда не заменит,
Ты владеешь
Моею судьбой.

Никогда не была я
В суровом Кабуле,
А теперь мои мысли
Исключительно там.
Слышу, как просвистели
Случайные пули
В воображении моём
Триллер, Афган.

И заря над Кабулом
Пеленой разодета,
Легким ветром жары
Заставляет потеть.
Продержись, мой родной.
Я всегда верить буду,
И всегда подоспею
Твою душу согреть.
      
И любить я тебя
Никогда не устану.
Для тебя покорю
Самый трудный путь.
Потому что любовь
Нельзя изранить,
Потому что её
Нельзя обмануть.

Лепестки белых роз
Положу в изголовье,
Чтоб во сне тебе
Нежно шептать.
И мечтой голубой
О тебе размышляя,
Буду верно я
Ангела ждать.

04.07.2012
              ***

AP (оригинальная версия)
 


Рецензии
Сколько крови пролито
В песок и на камни,
Сколько жизней прервал
Раскалённый метал
И под небом Афгана
Российские парни
Умирали, свою жизнь отдав.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   13.06.2015 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись. Ваша рецензия- полное понимание. Знаете, вокруг могилы моей матери, на Хованском в Москве, одни молодые ребята, погибшие в Афганистане. В то время я была молодой девушкой, погибали друзья, любимые, совсем мальчишки... Теперь Украина... и вообще пол мира в огне...
Я буду писать, я не буду молчать, но несмотря ни на что необходимо писать о любви, потому что только любовь способна остановить зло. Вы же помните, как письмо К.Симонова многим воинам помогло выжить во время войны.
Читайте, я расскажу Вам истинную правду о многом.

Алла Польская   14.06.2015 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.