Подмена ценностей

Кругом разврат... Обман и ложь внедрились в жизнь - надолго?
Про заповедь забыли? - Что ж, досадно. Чувство долга
Химера нынче. Молодёжь распутству ЧЕСТЬ - как жертву,
Как дань подносит. Льётся лесть... - мораль им нож по нерву.
Гуляют, пьют, едят и спят, - их образ жизни странен, -
А как противно говорят на сленге, хуже брани.
Не интересен русский им, богатый и могучий,
И надоела жизнь таким - в иллюзии дремучей
Они погрязли, как в дерьме, не вытащить и краном,
Лежат безвольные на дне, окутаны дурманом...
Куда с таким-то багажом притопаем однажды?
Так социальным став бомжом, - лишь денег власть их жажда, -
Он деньги требует всегда, на шею сел всем ловко.
Удобно ехать? - Нет? Беда уж стережёт, плутовка.
Наркотики любых мастей гуляют по Союзу
И жаждет молодёжь страстей, но гибнет... Шарик - в лузу.
Масонский план - всё развалить, - почти удался, видно,
И приказал всем долго жить большой Союз... - Обидно.
А молодёжь - ну как назло, - душ вектор изменила
И ценностям не повезло, она про них забыла.
Америка, Европа их распутством привлекает...
Что дальше в жизни ждёт таких? - Лишь яма, каждый знает.
              02.05.2015.

Картинка из интернета - "Вавилонская блудница"


Рецензии
Сильно написано! Мы потеряли поколение 90-х, нельзя допустить этого сейчас. Спасибо!

Валерий Доронкин   19.01.2019 18:19     Заявить о нарушении
никто из 90х не потерялся

Тутов Сергей   19.01.2019 18:25   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий, что заглянули так скоро!
Да, 90-е - это тяжёлая тема. У меня есть на эту тему стихи.
Всего Вам наилучшего!
Людмила.

Землянская Людмила   19.01.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.